Статьи

Что нужно знать о мебельных фасадах?

Фасады рамочные из МДФ широко используются при производстве недорогой мебели для повседневного использования в жилых, офисных и производственных помещениях.

Рамочные фасады. Фасад состоит из рамки (профиль МДФ) и внутреннего заполнения выполненного из различных материалов (пластик, плитные материалы МДФ, ДСП).

К достоинствам таких фасадов следует отнести возможность комбинировать цвет рамки с цветом внутреннего заполнения, изготовление фасадов нестандартных размеров, невысокую стоимость по сравнению с фасадами, выполненными из других материалов.

Стекло МДФ в рамке. Для изготовления фасада используют профиль МДФ в качестве рамки фасада и стекло для внутреннего заполнения. Такие фасады обычно комбинируются с «глухими» рамочными фасадами, а большой выбор стекла различной цветовой гаммы и текстуры позволяет сделать каждую кухню неповторимой.

Пластик в алюминиевой рамке. Фасады из алюминиевого профиля обладают высокой износостойкостью (по сравнению с фасадами, выполненными из других материалов), устойчивы к высоким температурам и влаге, имеют современный вид и используются для изготовления кухонной и жилой мебели в стиле хай-тек.